您的位置: 首页 >> 新闻动态
关于《长春理工大学ACM/ICPC训练基地正式建立及队员选拔》的通知(试行)

为了提高我校学生程序设计的能力和水平,拟成立长春理工大学ACM训练基地。

ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛(英文全称: ACM  International Collegiate Programming Contest),是由美国计算机协会(ACM)主办,是充分展示学生逻辑思维,外语、数学、编程等综合能力的舞台。经过近30多年的发展,ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。

我国的ACM/ICPC竞赛已经得到计算机行业的公认,参加过该竞赛的同学,在就业(ACM的获奖证书),考研(很多知名高校的研究生复试题都是ACM竞赛题目)等方面,更受用人单位及高校的青睐。可以说,引领大学生广泛参与ACM/ICPC竞赛,对学生未来的发展具有非常重要的意义。

近几年,我校在ACM/ICPC竞赛中取得了骄人成绩,曾取得亚洲赛区银奖,铜奖。连续取得吉林省赛区及东北赛区的一等奖。该训练基地的成立,旨在扩大学生对ACM/ICPC竞赛的了解和参与范围,给我校广大学生提供一个良好的学习及实训平台,使我校ACM/ICPC竞赛成绩上一个新的台阶。

目前,随着学院相关政策的出台,在ACM/ICPC竞赛中获得优异成绩的学生,可以获取研究生特殊推免资格,同时我院还将制定学生免修部分相关课程的政策,为学生成长成才提供更加优厚的政策保障。

训练基地建立后,将为队员提供自由上机的环境,并将通过开展经常性培训讲座、训练及竞赛等活动,提高大学生的科研和实践能力。

选拔方式

1.长春理工大学ACM/ICPC训练基地队员将通过参加学院举办的程序设计竞赛进行优先选拔。

2.具有一定程序设计能力或较高编程兴趣的学生可通过基地考核成为队员。

第一批基地队员选拔比赛定于20111016举办。

比赛方式:个人上机赛(免费报名)

比赛语言CC++Pascal

报名方式

非计算机学院的学生可通过发送报名信息表到邮箱的方式报名,计算机学院的学生,除网上报名外,还可通过班级、年级、学院团委直接报名,欢迎我校大学生积极参与。

报名截止时间:2011年10月14日18时

网上报名邮箱:acm@cust.edu.cn