您的位置: 首页 >> 新闻动态
我校在第34届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区赛获银奖和铜奖

        在2009年第34届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区赛哈尔滨赛区和上海赛区现场决赛中,我校熊鹏(计算机学院)、赵小舟(电信学院)和李斌(计算机学院)同学组成的代表队荣获银奖和铜奖,本成绩也是我校学生参加国际大学生ACM程序设计大赛获得的最好成绩。
        本次竞赛亚洲共设15个赛区,在中国内地设上海、哈尔滨、合肥、宁波、武汉5个赛区。每个赛区均有近千支队伍参加了网络预选赛,现场比赛中上海赛区和哈尔滨赛区分别有来自清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、香港科技大学以及亚洲其它国家等近百所高校130余支队伍同场竞技。本次比赛作为全球总决赛的选拔赛之一,赛区优胜队将直接进入全球总决赛。
        ACM(Associationfor Computing Machinery,美国计算机协会)国际大学生程序设计竞赛起始于1970年,是世界上公认的规模最大、水平最高、影响最深的全球性计算机专业竞赛,它要求参赛队员不仅具有扎实的数学功底、非凡的算法设计能力、娴熟的编程技巧,而且必须具备很好的协作精神、稳定的心理素质和快速的临场应变能力,被誉为“计算机界的奥林匹克竞赛”。 

     学院今年初组织了校内ACM大学生程序设计竞赛预选赛,随后组队参加了吉林省、东北地区和第34届ACM亚洲区赛的上海、哈尔滨赛区的系列比赛,均获得好成绩。该项活动由赵建平副院长具体领导,王鹏、冯欣、底晓强、范静涛、李华五位老师担任指导教师。